Confiture de pastèque...

Publié le

Cette confiture est un vrai délice !!!

Pour 1 kg de pastèque pelèe :
500 gr de sucre
1 orange non traitée
1 gousse de vanille ( facultatif)

Préparation :


Laver puis couper la pastèque en tranches, enlever l’écorce avec un grand couteau et couper les tranches en petits morceaux en supprimant la partie la plus spongieuse avec les graines.

Peser 1 kilo de pulpe pour 500g de sucre.

Verser les morceaux de fruits et le sucre dans un grand récipient.

Ajouter une orange lavée et coupée en tranches très fines, ainsi qu'une gousse de vanille coupée en long puis en bâtonnets.

Laisser macérer 24h aprés avoir bien mélangé sucre et pulpe

Le lendemain, porter le mélange à ébullition puis faire cuire 2h à petits frémissements.

Laisser refroidir complètement avant de reprendre la cuisson toujours à petit feu pendant 20mn à 1/2h, les morceaux doivent devenir transparents.

Vérifier que la consistance est sirupeuse sur une assiette froide
Mettre la confiture chaude en pots ébouillantés, fermer et retourner les pots pendant le refroidissement.

Un vrai délice de croquer dans ces morceaux mélangés avec un yaourt nature...

Publié dans Confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article