Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Légumes: les bons voisins

Légumes: les bons voisins

Associations de légumes : bonnes et mauvaises Découvrez ci-dessous quelques associations parmi les plus connues. Jusqu'à 1m, ces plantes se font du bien ou... il faut éviter de les associer à tout prix ! Légumes Ennemis Amis ail asperge, choux, haricot,...

Lire la suite

Organisation dans les carrés

Voici le schéma que nous avons prévu pour cette année, ensuite tous les ans, nous tournerons les cultures d'un carré dans le sens des aiguilles d'une montre. Côté NORD Tomates plantes aromatiques poivrons aubergines oignons framboises fleurs carottes...

Lire la suite

Mes futurs semis

Mes futurs semis

Verveines à grandes fleurs: Plante vivace annuelle, semez en mars-avril en terrine et repiquer en mai . Floraison de juin à octobre. A priori la germination est délicate donc on verra bien.

Lire la suite

Le compost c'est un acte écolo

J'ai recherché sur le net comment faire un composteur maison. Il me suffit de trouver 4 palettes, et c'est parti. (photos dès que possible) Le composteur recycle naturellementles déchets du ardin ou de la maison pour fournir un matériaux précieux pour...

Lire la suite

Semis de Mars 2010

Premiers semis le 17 mars 2010: - laitue blonde paresseuse !!! - Tomate coeur de boeuf - Euryops fleur de mon jardin que je tente de multiplier Le 22 mars 2010: - pousse de tomates et de salades c'est cool. Le 27 mars 2010: J'avais fait une commande de...

Lire la suite

Le brownie de ma belle mére

Ingrédient: - 250 gr de beurre - 5 oeufs -250 gr de sucre - 250gr de chocolat - 50 gr de farine Préparation: Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à que cela blanchisse. Faire fondre le beurre avec le chocolat. Mélanger le tout, rajouter petit à petit...

Lire la suite

Le cake de ma grand-mére

Ingrédients: - 250 gr de farine - 150 gr de sucre - 125 gr de beurre - 1 sachet de levure - fruits confits - 3 oeufs - 1 pincée de sel Préparation: Travailler le beurre ramolit, rajouter 1 oeuf aprés l'autre, puis le sucre. Tamier la farineet la levure....

Lire la suite