Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Calamars à la plancha farcis

Calamars à la plancha farcis

- 1 ou 2 grands calamars / personne - de la farce - un coulis de tomate maison à base de tomates fraiches, d'ail, d'oignons, d'herbes de provences, 1 cà s de crème fraiche, de sel et de poivre, sucre, piment d'espelette. - une marinade d'huiled'oilive...

Lire la suite

L'Ailoli le vrai !!

L'Ailoli le vrai !!

Voilà j'ai enfin réussi à faire le vrai Ailoli Catalan . - 4 grains d'ail - Huile - sel, poivre Piler l'ail en purée et rajouter petit à petit l'huile en filet. je n'ai pas de mortier ni de pilon j'ai donc utiliser le fouet, Je n'en reviens pas encore...

Lire la suite

Chili Con Carne

Tranditionnelement, le chili con carne se fait avec de la viande coupée en petits morceaux, mes enfant le préfèrent avec de la viande hachée et nous le mangeons accompagné de semoule. - 400 gr de viande de boeuf hachée - 1 gde concerve de tomates concassées...

Lire la suite

Pastilla à la Française

Bon pas grand chose à voir avec la pastilla Marocaine, dont je vous donnerais ma recette aussi, mais un vrai délice tout de même. - 6 feuilles bricks - 3 pommes - 3 cuisses de confit de canard - 3 oignons - 10 cl de vin blanc liquoreux - 100 gr d'amandes...

Lire la suite

Pizza au saumon

Pizza au saumon

- une pâte à pizza (recette Pate à pain de Seb et Chloé + 1 càs d'huile d'olive) - de la mozzarella - crème fraiche épaisse - tranche de saumon fumé - basilic frais Etaler la pâte, rajouter la mozzarella et la crème fraiche, mettre au four. Quand elle...

Lire la suite

Salade vietna'mienne !!

- une salade iceberg (ma préférée) - 2 carottes rapées - 300gr de crevettes décortiquées - le jus d'1 citron - 2 càs de sauce soja - 2 càs d'eau - 1 poignée de cacahuétes pilées - 1 gousse d'ail pressée Couper la salade, rajouter les carottes et les crevettes....

Lire la suite

Brochettes de poulet sucrées

Brochettes de poulet sucrées

300g de blanc de poulet 2 cà s de miel liquide 1 cà s de sauce soja Facultatif : graines de sésame ou cacahuètes Découper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Dans une grande poêle, mélanger le miel et le shoyu, puis ajouter les morceaux...

Lire la suite

Escalibade

- 600 gr d’aubergines - 2 gros poivrons rouges - 3 tomates mûres - 2 oignons nouveaux moyens - 3 gousses d’ail avec peau - 100 gr d’anchois à l’huile - 20 olives noires - 6 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xeres -...

Lire la suite

Gigot d'agneau confit...

Gigot d'agneau confit...

Voilà comment j'aime l'agneau, confit pendant 4 heures. C'est un peu long, mais il n'y a rien à faire, juste le laisser confire tranquillement. Je vous assure un résultat fondant, un vrai délice pour vos papilles. Moi je l'aromatise version Magreb avec...

Lire la suite