Dinde de Noël

Publié le par beastygege

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J'ai pris cette recette et son astuce ici (link)

  • 1 dinde
  • 100 gr de beurre
  • 500 gr de farce aux marrons
  • 1 boite de chataignes
  • 4 oignons
  • 300 gr de lardons

Préparation:

  1. Farcir la dinde avec la farce. (je l'avais acheté à SU au rayon boucherie)
  2. Inciser la peau de la dinde et y glisser des morceaux de beurre.
  3. L'emballer dans du papier sulfurisé puis dans de l'alu. ( la dinde va cuire sans s'assécher, et sans notre intervention) Poser le tout dans un plat allant au four et suffisament profond pour recevoir 1 litre 1/2 d'eau.
  4. Une fois l'eau rejouter dans le plat, enfourner dans un four à 200° pour une durée de 2h30. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  5. Vider le reste d'eau, déballer la dinde, attention elle est juteuse. La remettre dans le plat avec son jus, et rajouter les chataignes et les oignons en lamelles et les lardons.
  6. Remettre au four pendnt 30min. La dinde va dorée, et c'est prêt.

Publié dans Plat principal

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