Top articles

  • Cadeaux en feutrine

    05 octobre 2010 ( #Feutrine )

    Voici une photo des aliments que j'ai offert à Laura en même temps que sa cuisiniére en bois: 2 oeufs au plat, 1 donuts, 1 camembert ( avec papa il faut bien ça), 1 roti de boeuf, 1 courgette, 1 aubergine, 1 steack haché . Avec le temps bien d'autres...

  • Le jeu le Verger revisité !!

    15 décembre 2010 ( #Feutrine )

    Mon premier jeu en feutrine. Le nom de mon jeu en feutrine c'est "le potager en carré" et oui!! C'est la réplique de "mon premier verger" que j'ai trouvé chez éveil & jeux. Ce jeu stimule la motricité, l'ouis, permet de nommer les couleurs, les noms de...

  • Gigot d'agneau confit...

    21 juillet 2011 ( #Plat principal )

    Voilà comment j'aime l'agneau, confit pendant 4 heures. C'est un peu long, mais il n'y a rien à faire, juste le laisser confire tranquillement. Je vous assure un résultat fondant, un vrai délice pour vos papilles. Moi je l'aromatise version Magreb avec...

  • Légumes: les bons voisins

    28 mars 2010 ( #Jardin potager en carré )

    Associations de légumes : bonnes et mauvaises Découvrez ci-dessous quelques associations parmi les plus connues. Jusqu'à 1m, ces plantes se font du bien ou... il faut éviter de les associer à tout prix ! Légumes Ennemis Amis ail asperge, choux, haricot,...

  • Tarte à la normande de Marie

    20 mars 2011 ( #Dessert )

    J'ai refait récemment la tarte que ma tante Marie faisait lorsque je devais avoir 10 ans. Ma mère avait gardé bien au chaud cette recette qui fait ressurgir beaucoup de souvenirs agréables.... C'est une tarte aux pommes avec un crumble d'amande par dessus,...

  • Home'lette

    12 août 2011 ( #Ma basse cour )

    Voiçi le cadeau de mon papa pour ses petits enfants chéris. Allo et Farçouille deux adorables petit cannetons. Nous les avons eu au mois de mars 2011. Maintenant ils ont bien grandi et ont rejoint le poulailler il y a bien longtemps, pour faire connaissance...

  • L'Ailoli le vrai !!

    28 juillet 2011 ( #Sauce )

    Voilà j'ai enfin réussi à faire le vrai Ailoli Catalan . - 4 grains d'ail - Huile - sel, poivre Piler l'ail en purée et rajouter petit à petit l'huile en filet. je n'ai pas de mortier ni de pilon j'ai donc utiliser le fouet, Je n'en reviens pas encore...

  • Pizza au saumon

    25 juillet 2011 ( #Pizza )

    - une pâte à pizza (recette Pate à pain de Seb et Chloé + 1 càs d'huile d'olive) - de la mozzarella - crème fraiche épaisse - tranche de saumon fumé - basilic frais Etaler la pâte, rajouter la mozzarella et la crème fraiche, mettre au four. Quand elle...

  • Cannellonis végétariens façon Jamie Oliver

    12 août 2011 ( #Plat principal )

    Les ingrédients: Pour la farce: - 1 kg de mélange de choux Romanesco, de choux fleur, de broccoli - 6 grains d'ail - 6 filets d'anchois - Du thym citron - huile d'olive - 12 cannellonis ( 3/pers) Pour le nappage - 1 Pot de crème fraiche - 150 gr de parmesan...

  • Foie gras mi-cuit au sel

    14 février 2012 ( #Entrée )

    1 foie gras gros sel sauterne 1 torchon Préparation: Déveiner le foie gras. le reconstruire et le façonner en rondin à l'aide d'un torchon dans lequel vous l'aurez enfermé. Imbiber le torchon de sauterne. ( l'équivalent d'un verre) Dans un moule à cake,...

  • Mes semis ont bien grandi alors direction le jardin

    19 avril 2010 ( #Semis )

    Hier j'ai décidé d'installer mes semis dans les carrés au jardin. Les saints de glace ne sont pas passés ais je prends le risque . J'ai donc installé les oignons rouges que mon pére m'a donné, les laitues, les courgettes, les melons. J 'ai pu voir que...

  • Calamars à la plancha farcis

    28 juillet 2011 ( #Plat principal )

    - 1 ou 2 grands calamars / personne - de la farce - un coulis de tomate maison à base de tomates fraiches, d'ail, d'oignons, d'herbes de provences, 1 cà s de crème fraiche, de sel et de poivre, sucre, piment d'espelette. - une marinade d'huiled'oilive...

  • Dinde de Noël

    14 février 2012 ( #Plat principal )

    J'ai pris cette recette et son astuce ici (link) 1 dinde 100 gr de beurre 500 gr de farce aux marrons 1 boite de chataignes 4 oignons 300 gr de lardons Préparation: Farcir la dinde avec la farce. (je l'avais acheté à SU au rayon boucherie) Inciser la...

  • Brochettes de poulet sucrées

    22 juillet 2011 ( #Plat principal )

    300g de blanc de poulet 2 cà s de miel liquide 1 cà s de sauce soja Facultatif : graines de sésame ou cacahuètes Découper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Dans une grande poêle, mélanger le miel et le shoyu, puis ajouter les morceaux...

  • Joues de porc à l'ancienne

    17 décembre 2010 ( #Plat principal )

    Pour 7 personnes : - 7 joues de porc - 2 oignons - 2 gousses d'ail - huile d'olive - 75 cl de vin rouge - 2 carottes - 1 poireau - 100gr de lardons fumés - 2 cubbs - 1 c à s herbes de provence L'idéal est de faire mariner les joues de porc pendant une...

  • Les récoltes à venir

    12 août 2011 ( #Jardin potager en carré )

    Voiçi quelques photos de mon potager cette année, et des mes futures récoltes: De belles tomates Russes Mes framboises, c'est une variété qui donne 2 fois dans l'été, merci Nané. Les fraises enfin bientôt... Cette année mes semis de courgettes ne donnent...

  • Repicage de mes semis en pleine terre dans les carrés.

    19 avril 2010 ( #Jardin potager en carré )

    Hier , j'ai profité du beau temps pour repiquer certains de mes semis. Voici le résultat. Les melons: Les courgettes: Il ne me reste que 2 pieds car une de mes poules est passée par là!!! Les salades: Maches, laitues à couper, laitue, roquette Les oignons:...

  • Soupe à l'oignon

    02 décembre 2009 ( #Soupes )

    Ingrédients pour 4 personnes : - 6 oignons - lardons fumés - 3 roustes - 1 bouillon de poulet - eau - gruyére - pain grillé 1 ou 2 / pers grattés à l'ail Faire revenir les oignons coupés en rondelles avec les lardons et les roustes coupées en lamelles....

  • Iles flottantes

    29 octobre 2009 ( #Dessert )

    Pour 4 personnes: Pour la crème anglaise: - 3 jaunes d' oeufs * - 50 gr de sucre semoule - 1/2 c à c de fécule de maïs - 1/4 de litre de lait * - 1/2 gousse de vanille * A température ambiante Pour les blancs en neige: - 3 blancs d'oeufs - 1 pincée de...

  • MOUSSAKA Lègére...

    02 décembre 2009 ( #Plat principal )

    La moussaka est normalement un plat assez lourd, de part le fait qu'il faut faire frire les aubergines. Je l'ai tenté aujourd'hui en les faisant cuire à la vapeur: un délice !!! INGREDIENTS Pour 4 personne(s) - 800 gr d'aubergines - 1 gros oignon - 500...

  • Chili Con Carne

    25 juillet 2011 ( #Plat principal )

    Tranditionnelement, le chili con carne se fait avec de la viande coupée en petits morceaux, mes enfant le préfèrent avec de la viande hachée et nous le mangeons accompagné de semoule. - 400 gr de viande de boeuf hachée - 1 gde concerve de tomates concassées...

  • Le cake de ma grand-mére

    27 mars 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients: - 250 gr de farine - 150 gr de sucre - 125 gr de beurre - 1 sachet de levure - fruits confits - 3 oeufs - 1 pincée de sel Préparation: Travailler le beurre ramolit, rajouter 1 oeuf aprés l'autre, puis le sucre. Tamier la farineet la levure....

  • Le brownie de ma belle mére

    27 mars 2010 ( #Dessert )

    Ingrédient: - 250 gr de beurre - 5 oeufs -250 gr de sucre - 250gr de chocolat - 50 gr de farine Préparation: Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à que cela blanchisse. Faire fondre le beurre avec le chocolat. Mélanger le tout, rajouter petit à petit...

  • Semis de Mars 2010

    27 mars 2010 ( #Semis )

    Premiers semis le 17 mars 2010: - laitue blonde paresseuse !!! - Tomate coeur de boeuf - Euryops fleur de mon jardin que je tente de multiplier Le 22 mars 2010: - pousse de tomates et de salades c'est cool. Le 27 mars 2010: J'avais fait une commande de...

  • Pâte à pain de Seb et Chloé

    29 octobre 2009 ( #Pain )

    - 500 gr de farine - 320 ml d'eau - 2 c à c de sel - 2 c à s de levain Mélanger le tout avec le robot mixeur et laisser reposer pour que la pate monte. Préchauffer le four à 250° avec un bol d'eau. Enfourner le pain, jusqu'à ce que la pâte dore. Un plaisir...

<< < 1 2 3 4 > >>