Pastilla à la Française

Publié le par beastygege

Bon pas grand chose à voir avec la pastilla Marocaine, dont je vous donnerais ma recette aussi,  mais un vrai délice tout de même.

- 6 feuilles bricks

- 3 pommes

- 3 cuisses de confit de canard

- 3 oignons

- 10 cl de vin blanc liquoreux

- 100 gr d'amandes concassées

- 80 gr de beurre

- 20 gr de zestes d'oranges confites

- 4 brins de persil

- sucre glace

- canelle

-sel, poivre

 

Faire dorer les amandes concassées, les reserver.

Faire dorer les cuisses de canard, les retirer du feu.

Faire revenir les oignons avec les pommes coupées en dés. (dans la graisse de canard.)

Effilocher la chair des cuisses et la mettre dans la cocotte avec les oignons, les pommes, le vin blanc,les zestes d'orange, le persil, 2 pincées de canelle du sel (pas trop car le confit est salé), du poivre.

Laisser mijoter un peu et réserver au chaud.

Préchauffer le four th 6 ( 180°c)

Faire fondre le beurre , couper chaque feuilles bricks de façon à obtenir 2 rectangles.( il faut 3 feuilles bricks / 2 personnes)

Les badigeonner de beurre un fois coupées, puis les passer au four en surveillant de prés car elles vont vite dorer.

 

Pour les montage: assiettes individuelles

Poser une feuille brick dans l'assiette, y déposer de la farce, quelques amandes, remettre une feuille brick, remettre la farce et qques amandes puis finir par une feuilles brick que vous allez sopoudrer de sucre glace et d'un peu de cannelle pour la déco.

 

je classe cette recette en entrée servie avec une salade verte par exemple, mais vous pouvez aussi la considerer comme un plat complet , a vous de voir.

 

Publié dans Entrée

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