Gigot d'agneau confit...

Publié le par beastygege

Voilà comment j'aime l'agneau, confit pendant 4 heures.

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C'est un peu long, mais il n'y a rien à faire, juste le laisser confire tranquillement.

Je vous assure un résultat fondant, un vrai délice pour vos papilles.

Moi je l'aromatise version Magreb avec du Cumin ou du Raz el Hanout: A servir avec un couscous ou simplement avec de la semoule
.Mais vous pouvez tout aussi bien l'aromatiser avec du Romarin et vous le servirez alors avec de bonnes pommes de terre rajoutées au plat 1h avant la fin de cuisson.

 

Il vous faudra:

- 1 gigot d'agneau ( demander à votre boucher de le désosser)

- Du Raz el Hanout ou du Romarin (selon le théme du repas)

- Du sel, du poivre

- 1 filet d'huile d'olive

- du papier aluminium

- du papier sulfurisé

 

Salez, poivrez , épicer votre gigot, arrosez le d'un filet d'huile d'olive, placer le dans un plat allant au four et recouvrez de papier sulfurisé puis de papier aluminium bien hermétiquement.

Enfourner dans le four th 7 ( 210°) préalablement préchauffé, pour une durée de 30min.

Baisser alors le four th 5 (150°) pendant 2h30. Arrosez de temps en temps avec son propre jus.

Nous sommes alors à 3 heures de cuisson, enlevez les papiers aluminium et sulfurisé et laisser encore cuire pendant 1 heure toujours en th 5. ( c'esta ce moment que vous pouvez rajouter les pommes de terre en gros morceaux si vous avez choisi la version romarin.) Vous pouvez aussi le piquer avant cuisson de grain d'ail.............

Publié dans Plat principal

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G
<br /> comment peut on cuisiner la perdrix<br /> <br /> <br />
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G
<br /> l'odeur n'y est pas mais les couleurs sont la.En ouvrant le four,on entend frémir le gigot et en voyant sa croute dorée,la seule envie qui vient a l'esprit c'est de se faire inviter. Papa<br /> <br /> <br />
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