Coulant ou Fondant chocolat orange amande

Publié le par beastygege

DSC_2764.JPGIngrédients (4 personnes):

2 oeufs
50 g de sucre
40g de farine
100 g de beurre

140 g de chocolat noir

2 morceaux d'écorce d'orange confite

quelques éclats d'amande
10 g de beurre (pour beurrer les ramequins)

Préparation:

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux. Ajouter la farine et continuer à battre. Faire fondre le  chocolat noir au bain marie, ajouter le beurre et remuer doucement jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

Préchauffer le four à 200°C.

Verser le chocolat dans le mélange œuf-sucre-farine, rajouter l'écorce d'orange coupée finement  les éclats d'amande et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Beurrer des ramequins et y verser cette pâte. Faire cuire 10 minutes. Démouler dès la sortie du four.

Publié dans Dessert

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